兰格首页 >行业热点 >行业热点
韩国浦项光阳钢铁厂发生大爆炸
发表日期:2019-12-25 9:13:45 海外网

工业生产过程中总会出现一些意想不到的事故,当地时间24日下午1点10分,位于韩国全罗南道光阳市的浦项光阳钢铁厂发生爆炸,造成5人不同程度受伤,伤者已被紧急送往医院。

据韩联社、韩国《中央日报》报道,钢铁厂在5分钟内连发2次爆炸,现场瞬间腾起黑烟。

爆炸产生的铁片,落到了附近的李舜臣大桥上。目前,有关部门已对这座大桥采取交通管制措施。

有行车记录仪拍摄下了爆炸瞬间的画面:一股烟柱冲天升起,有如导弹发射。

事发后,钢铁厂内部消防人员首先投入灭火。当地消防部门出动16辆消防车和48名消防人员,投入灭火工作。

关于韩国浦项钢铁

韩国浦项钢铁公司成立于1968年4月1日成立,总部位于韩国浦项南港口,主要产品包括冷热轧、线材、电工钢、钢板、不锈钢等。2007年浦项公司钢铁产量达到 3278万吨,世界排名第4位,为全球最大的钢铁制造厂商之一。每年为全球超过六十个国家的用户提供二千六百多万吨钢铁产品。

消防官员说,周二,韩国钢铁生产商浦项制铁(POSCO)运营的一家工厂发生爆炸,至少有五名员工受伤。

从下午1点14分开始,钢铁制造商在汉城西南420公里处的光阳工厂,在五分钟内发生了两次爆炸。

在该工厂工作的五名员工已被转移到附近的医院。他们的受伤程度尚不清楚。近50名消防员已被派往现场,该市临时警告居民并关闭工厂附近的一座桥梁。

POSCO和消防部门计划在扑灭大火后调查事故的确切原因,例如可能漏油。据报道该工厂因火灾而难以接近。(韩联社)

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
北京企业独栋_独栋办公_花园独栋_生态办公_经略天则