兰格首页 >机电行业 >机电行业
佶龙经编机械研发中心成立 经编机械研究进入新时期
发表日期:2020-1-7 9:13:34 中国工业新闻网
    2019年12月8日,在首届2019晋江经编产业发展论坛上,佶龙经编机械科技股份有限公司经编机械研发中心正式成立。作为首个针对经编机械的行业性研发机构,该研发中心的成立,标志着国内经编机械的研究开发进入全新时期。

    官方资料显示,该研发中心工作主要包括六个方面。行业导向上,重点开展国内外发展趋势的调查研究,系统搜集行业资料,做出科学研判、评价,为相关部门和企业提供基础参考资料、分析资料,积极发挥导向作用;技术进步上,开展经编机械基础研究和关键技术研究,特别是国家产业政策扶持的关键技术,加速成果转化、技术引进,对行业重点、热点进行深度分析,做好资源共享;经编行业(产品)上,加强对经编等行业的运营情况分析,对经编产品研发与设计,尤其是特色、高端产品进行系统分析,了解行业发展动态和行业发展基本走势;市场需求上,掌握经编机需求的一般规律,特别是阶段、区域性(集群)需求趋势研究,推动服务模式创新,提高有效供给和供给质量;品牌建设上,致力于行业品牌建设、企业品牌建设,致力于推进行业文化引领,树立良好企业(行业)形象,加强行业自律;产业协作上,开展横向联合和纵向联合,推动机械企业间协作,以及产业有序和高质量发展。

    对此,有业内专家表示,晋江经编具有产业链优势和市场优势,经编机械的深度开发将有助于装备水平的提升,推动经编行业发展。

    “佶龙经编机研发注重先进性与实用性,同时不断优化经编机可靠性。研发过程坚持国际先进的理念,以优化材料应用(包括碳纤维材料应用)、创新电子自动化控制系统和不断完善制造流程和工艺,积极推动经编机整体品质再上新台阶。”上述专家如是说。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299