兰格首页 >网员动态 >网员动态
普阳钢铁集团召开2019年度工作总结表彰暨2020年度工作部署大会
发表日期:2020-1-8 13:59:14 河北普阳钢铁有限公司
    
普阳钢铁集团2019年度工作总结表彰暨2020年度工作部署大会
瑞雪纷飞,喜庆祥和。1月7日上午,河北普阳钢铁集团在文化中心千人礼堂隆重召开2019年度工作总结表彰暨2020年度工作部署大会,出席大会的领导有集团党委书记、董事长郭恩元,副书记、总经理石跃强,副总经理郭龙鑫、张连所、刘祥山、齐延正、杨云清、王瑞华、石剑飞、石现英。各厂厂长、各部室负责人、先进代表及观礼职工,共1000余人参加了大会。大会由副总经理郭龙鑫主持。
大会共分七项议程:
第一项,全体起立,共唱国歌,向祖国致敬!
第二项,宣读先进单位、先进集体、劳动模范、生产标兵及先进工作者获奖名单,并请获奖单位代表及个人上台领奖。董事长郭恩元、总经理石跃强、副总理郭龙鑫等10位集团领导为获奖单位及个人颁奖。
第三项,总经理石跃强作2019年工作汇报及2020年工作部署,石总强调,全厂全员要严抓全流程降成本管理,狠抓阿米巴经营,以“管理降本、技改增效、向研判市场要效益”为导向,做好开源节流,强化供销管理,提升服务品质,紧紧围绕既定目标,从我做起,甘于奉献,力争自己的分内工作率先见效、率先突破、率先完成,以更加卓越的成绩,为普阳的2020增光添彩!
第四项,各厂、各部室负责人向总经理石跃强递交责任状。
第五项,先进代表生产计划部长李红超、日鑫板材厂长申习民、中普烧结白灰厂长李伟依次做了表态发言。
第六项,集团党委书记、董事长郭恩元同志作了重要讲话。郭董强调,每一个厂、每一个部门,一定要认认真真总结一下,自己一年来取得的成绩和存在的问题。尤其是存在的问题,一定要全面深入地分析,只有这样,我们才能少走弯路,不断进步。2020年我们面临的困难比想象中的要多,钢铁产能在增加,价格还会下降,利润空间将进一步缩减,不论是和民营企业拼普板,还是跟国有企业比品种钢,境况都要比2019年要严峻。为全面赢得挑战,2020年集团将以抓好全面管理为基础,深入做好开源节流工作;以建设“三型企业”为着力点,助推服务品牌的打造;以三四级巴管理为重点,提升阿米巴经营水平;以“提质增效”为目的,拓展产学研合作,促进信息化和智能化深度融合;以“国家富强、企业兴旺、员工幸福”为落脚点,持续改善员工福利待遇,不断加大社会公益投入,提高职工获得感和幸福感。
第七项,与会人员,全体起立,齐唱《普阳之歌》。
为确保会议精神全面贯彻落实,副总郭龙鑫提出三点要求:
一、各厂、部室要认真学习董事长和总经理重要讲话,领会精神,真抓实干,落实到工作中每一个环节!
二、按照2020年工作计划和目标,各厂、部室要及早安排部署,细化责任落实,严抓降本工作,密切关注市场,及时调整优化,将阿米巴经营、精益管理、服务客户有机结合在一起,克服困难,想方设法,高质量完成各项工作任务。
三、各厂、部室要不断加强学习,围绕“学习、创新、节约、服务”,全方位提升发现问题、解决问题的能力,为推动集团深度发展提供有力支撑。
会议最后,郭龙鑫副总讲道:同志们,2020年是“十三五”收官、“十四五”布局之年,蕴藏着很大的机遇和挑战,更是公司深入践行高质量发展、专注产品转型升级、全面提升服务的关键一年,我坚信,在集团领导的带领下,通过全体普阳人的只争朝夕,实干奋斗,我们必将取得更加卓越的业绩,为全面建成小康社会、推动区域经济发展做出普阳贡献!
11时16分,大会圆满结束。集团领导与先进单位、先进集体代表、劳动模范及生产标兵合影留念。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299