兰格首页 >机电行业 >机电行业
2019年工程机械企业领导新年致辞重要内容汇总
发表日期:2020-1-10 9:06:51 兰格钢铁
    2019年已过去,机械行业各大企业领导人都进行了新年致辞,致辞中透露出关于企业和行业的重要信息。下面,Mysteel梳理了部分机械企业领导人演讲的重要内容。

    三一重工董事长梁稳根

    2019年是三一重工成立30周年,他主要回顾了2019年三一重工取得的重大成就,汇总如下:

    ►营收破1000亿元,实现历史最佳经营业绩

    ►全球第一台5G挖掘机投入使用

    ►拓展“一带一路”沿线国家,产品已在全球24个国家地区做到市场第一

    ►打造重卡及道依茨项目产值过千亿的智慧园区,预计2021年上半年建成投产,年产值超1500亿

    徐工集团

    2019年,徐工集团取得的重要成果汇总如下:

    ►移动式起重机市场占有率稳居全球第一

    ►挖掘机综合占有率首次跻身行业第二位

    ►大型成套矿业机械徐工冲进全球露天矿业前五强

    ►徐工巴西银行获得巴西央行批准筹建,中国制造业第一家海外银行落地生根

    ►2019年徐工获1688项新获专利、424项发明专利、23件PCT国际专利,国家企业技术中心2019年评价,徐工以92.2分评为优秀,继续位居行业首位

    ►2019年实现销量增长高于行业增幅,收入增长高于销量增幅,利税增长高于收入增幅

    柳工董事长曾光安

    他表示,2019年工程机械市场发生了重大变化:市场需求扑朔迷离,行业竞争错综复杂,行业呈现出强者恒强的竞争格局。大数据、智能化、电动化等新技术在工程机械行业快速发展,传统制造方式逐步向智能制造演进。

    铁建重工党委书记、董事长刘飞香

    他主要回顾了2019年铁建重工取得的成就,重要的成就汇总如下:

    ►成功研发地下掘进重器,开发了极端气象、超常地质条件下超大直径全断面掘进机等重器

    ►深度融入“一带一路”建设,盾构机出口至斯里兰卡、印度、秘鲁等海外市场,养路机械、道岔、扣件、特种装备等产品出口“全面开花”

    ►国内首台大断面快速掘锚成套装备下线,新型轨道交通综合试验平台运行

    厦工

    2019年,是厦工重整之年,公司一手抓债务重整,另一手抓经营重整,聚焦主业发展,通过减冗员、去产能、推进三项制度改革、重塑经营管理团队、制定三年中期战略规划、剥离低效资产和不良债权、优化产业结构和生产布局等。经过重整,2020年力争实现主营业务增长50%,人员效率提升30%,人均收入增长10%的总目标。

    据悉,2019年4月,厦工股份因无法清偿债务而被债权人申请重整;2020年1月2日,重整计划执行完毕。

    潍柴动力董事长谭旭光

    他表示,2019年潍柴集团收入突破2600亿。

    据悉,近20年来,潍柴动力创造了销售收入增长380倍、年均复合增长率37%的“潍柴速度”和“潍柴奇迹”,成为中国装备制造业的排头兵,位列中国企业500强第87位、中国机械工业百强企业第2位。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299