兰格首页 >造船行业 >造船行业
Finnlines确认在金陵船舶(威海)订造2艘客滚船
发表日期:2020-1-13 9:13:45 国际船舶网
    Finnlines近日确认与招商局金陵船舶(威海)有限公司(原中航威海)正式签署合同建造2艘Superstar客滚船。

    Finnlines是意大利Grimaldi集团旗下客滚船公司,Finnlines称,此次订造的2艘新的“Superstar”5100车道米客滚船预计在2023年交付。它们比现有的Star级船更大,无论从尺寸还是技术上来说,都是Finnlines旗舰产品。

    据国际船舶网了解,2019年12月16日,招商局金陵船舶(威海)有限公司与FinnlinesPlc公司正式签署两艘1212P/5100LM高端客滚船建造合同。

    该船总长229.5米,型宽33.6米,设计吃水7.0米,最大可承载1212客人,车线长度约5100米,可装载轿车、载重汽车等大小车辆300余辆;船上配有323个乘客舱室,结合豪华游轮的部分特点,设有超市商店、酒吧、桑拿健身、游戏室、贵宾休息室、儿童乐园、餐厅、咖啡厅等公共娱乐场所,集旅行、休闲、娱乐于一体;未来交付后,将在芬兰楠塔利、奥兰群岛朗纳斯、瑞典卡珀尔谢尔这三个港口之间运营,该区属于波罗的海区域,船舶设计满足1ASuper冰区要求及安全返港(SRTP)等国际最新规范。

    更新后的概念结合了货船和客船的优点。SuperStar级客滚船的设计具有多种类型的座位和公共区域,还有许多室外区域可以欣赏群岛的风景,并有足够的场所为不同类型的人群服务。船舶中心为购物区,增强海上旅行的体验。

    Finnlines首席执行官EmanueleGrimaldi表示。“我们希望在尊重环境的基础上为客户提供高质量的服务。这项投资旨在提高能源效率和减少排放,与此同时,为乘客带来最舒适的体验。我们想引领波罗的海地区高品质滚装船和客滚船服务的发展。我们正在进行的这项价值5亿欧元新船建造计划将确保我们继续为客户提供优质服务。”

    意大利Grimaldi集团是全球最大的滚装船运输公司,业务遍及客滚、货滚、汽滚等多个领域,拥有120多艘船舶,为50个国家的120多个港口提供服务,并在25个国家拥有公司和代表处。FinnlinesPlc公司作为Grimaldi的子公司,总部位于芬兰赫尔辛基,目前有20艘滚装船和客滚船在运营,航线主要是北欧区域的北海和波罗的海,连接11个国家的21个主要港口。

    据悉,2018年,Finnlines在金陵船厂订购了3艘StoRo混合动力超大型绿色船舶,金陵造船现在也是招商局集团的一部分。

    FinnlinesPlc与招商金陵(威海)签署两艘Superstar级新船订单,将进一步保持在波罗的海客货运输可持续发展方面的领先目标。招商金陵(威海)也在打造“全球领先的高端客滚船建造基地”目标上又迈出了坚实的一步。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299