兰格首页 >国际要闻 >国际要闻
先锋集团预测美国经济仅增长1%来自债市预警信号
发表日期:2020-1-14 8:48:56 兰格钢铁
    先锋集团(Vanguard)对美国经济的看法比大多数预测都更为悲观,称他们从美国国债市场发现了预警信号。

    这家管理5.7万亿美元资产的公司预计,挥之不去的贸易紧张局势,难以预测的政府政策以及消费者支出下降将拖累2020年经济增速从2019年的2.3%降至1%。

    该公司首席经济学家约瑟夫-戴维斯(JosephDavis)称,美国国债收益率接近数年低点,加强了先锋集团的预测。

    他表示,美国国债市场对今年经济增速的预测是“顶多”增长2%,股市涨幅体现的预期则是接近3%。戴维斯称,根据过往经验,他更倾向于相信债市关于美国经济的信号。

    “历史告诉我们,债券市场总体上更聪明,”戴维斯说道。“如果必须选一个,那么我选债市。”

    他补充道,债市当然并非“绝对可靠”。尽管收益率曲线曾在8月倒挂,但先锋集团并不认为2020年美国经济会陷入衰退。

    “我们的展望并不悲观。”他表示。“而是合理的。”
信息监督:马力 010-63967913 13811615299