兰格首页 >机电行业 >机电行业
三一专汽2019年产值突破100亿元
发表日期:2020-1-14 8:52:16 兰格钢铁
    新年伊始,三一集团“百亿俱乐部”再添一员。1月6日,邵阳市十六届人大发布数据,三一专用汽车有限责任公司(简称三一专汽)2019年度实现产值104亿元,成为继泵送、重机、重起后,三一集团又一家突破百亿元的子公司。

    三一专汽是三一重工旗下的全资子公司,拥有混凝土搅拌车和智能环保渣土车两大主打产品。2011年,三一专汽搅拌车产销量突破万台。2018年,其实现年产值50亿元,并迎来第10万台商用车下线。2019年,公司实现跨越式发展。仅一年时间,其年产值翻番至104亿元,跻身“百亿俱乐部”。

    目前,三一专汽已建成全球最大的工程搅拌车生产基地,销量占全球份额20%。公司自主开发的智能环保渣土车销往全国40多个城市,并大量出口东南亚、南美等地。

    作为一家装备制造企业,三一专汽把智能制造作为主攻方向。每年,公司会拿出营业收入的6%至7%投入研发。通过自主创新,公司技术团队掌握搅拌砼、耐磨钢板、泵车臂架等一系列关键核心技术,推动三一专汽的产品品质走在行业前列。

    2019年7月,三一专汽的纯电动无人驾驶混凝土搅拌车下线,成为行业内首台实现无人驾驶的混凝土搅拌车。值得一提的是,三一重工旗下各大板块业务持续向好,带动业绩步步高升。三一重工总市值也于近日突破1500亿元,领跑工程机械行业板块。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299