兰格首页 >钢材 >房地产行业 >钢材房地产行业
报告预计2020年一季度50城住宅综合收益率继续下降
发表日期:2020-1-14 13:43:40 兰格钢铁
    
易居房地产研究院1月13日发布《2019年四季度50城住宅综合收益率研究报告》显示,2019年第四季度,50城住宅综合收益率为3.7%,连续第7个季度下降。

从租金收益率来看,2019年第一季度租金收益率环比有所下降,将降低2020年第一季度综合收益率。从未来房价涨幅来看,2020年处于房地产下行周期,50城房价同比涨幅仍有调整空间。综合来看,预计2020年第一季度50城住宅综合收益率仍将继续降低。

从各线城市来看,报告显示,2019年第四季度,一线城市住宅综合收益率有所回升,为三类城市中最高,一线城市房价已有较长时间的调整,有一定的企稳回升需求,预计下个季度住宅综合收益率基本保持当前水平。二、三线城市综合收益率继续下降,但尚未转负,目前处于调整初期阶段,房价仍有调整的空间,同时下个季度租金收益率也所有下降,因此预计下季度综合收益率将继续降低。

易居研究院研究员王若辰表示,未来住宅综合收益率的中枢水平应保持在符合经济发展速度的合理程度上,同时收益率的波动不能过大,才能促进房地产市场平稳健康发展。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299