兰格首页 >行业热点 >行业热点
工信部:防范“地条钢”死灰复燃
发表日期:2020-1-20 14:50:33 中国证券报

工信部运行监测协调局局长黄利斌1月20日在国新办新闻发布会上介绍,2016年以来,全国累计压减粗钢产能1.5亿吨以上,取缔“地条钢”1.4亿吨以上,钢铁行业产能过剩矛盾得以缓解。针对近期个别地区出现地条钢“死灰复燃”的情况,黄利斌表示,下一步将和发改委一道,会同部际联席会议有关部门和单位,督促各地继续按照“逢举报、必核查”的工作机制,持续做好违规违法产能核查工作,防范“地条钢”死灰复燃和已化解的过剩产能复产,严禁新增钢铁产能。同时,部际联席会议也将适时针对典型案例开展实地核查,持续传导政策高压,不断净化钢铁行业公平竞争的市场环境。

相关新闻:

工信部苗圩:继续巩固钢铁、电解铝、水泥、平板玻璃和煤炭的去产能成果

1月20日,国新办举行2019年工业通信业发展情况新闻发布会,工信部部长苗圩表示,2020年将继续巩固钢铁、电解铝、水泥、平板玻璃和煤炭去产能的成果,有序地推动“僵尸企业”的出清。还要深入实施重大技术改造工程,加快传统产业改造升级;深入实施智能制造、绿色制造工程,加快制造业智能化、绿色化、服务化转型;继续推进像车联网、工业互联网、人工智能创新应用的先导区,建设培育一批先进制造业集群。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299