兰格首页 >机电行业 >机电行业
三一重工复工复产:国内17个产业园陆续开工
发表日期:2020-2-12 9:40:07 兰格钢铁
    2月5日下午,三一重工长沙产业园18号厂房一亚洲最大的数字化工厂,三一在此进行了简短的复工仪式,标志着这家全球工程机械巨头正式宣布复工生产。三一透露,集团17个国内产业园已做好防控措施,具备复工条件,近期将会陆续开工。

    一手抓防疫,一手抓生产

    复工第二日,记者在三一长沙产业园看到,18号智能车间,钢花四溅、机床轰鸣,一副热火朝天的生产景象。

    生产线上,“全副武装”的工人们正有条不紊地忙碌着,全神贯注地操作着各种机械,一手抓疫情防控一手抓生产。

    此前,三一重工长沙园区已严格按照要求,提前部署了复工安全检查。泵车装配班班长蒲明俊介绍,进厂前要测体温,进厂后要佩戴防护,厂区内每天杀毒消毒,还提供中药饮品,确保万无一失。

    3月份是混凝土设备的销售旺季,部分产品的订单已经排到了年中。但受突发公共卫生事件的影响,放眼望去,到岗工人比往年少了很多。

    蒲明俊介绍,要是没有这一事件,往年大年初七就全面复产了。目前,18号厂房已经到岗200多人,正在加紧生产美国和印度尼西亚的一批订单,预计月底前发往海外。蒲明俊表示,他们有信心加快完成落下的订单。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299