兰格首页 >造船行业 >造船行业
马尾造船春节前连交3艘船为今年开好头
发表日期:2020-2-12 9:45:17 国际船舶网
    今年截至春节前,福建马尾造船股份有限公司顺利交付新船3艘,其中一艘是1162标箱的集装箱船、一艘是88.8米的海工辅助船、一艘是23500吨油化船,而且三艘全是出口船。

    据该公司常务副总经理张忠宽介绍,福建马尾造船股份有限公司通过强化数字化管理、狠抓工艺创新、深挖企业潜力、应用好激励机制、充分调动员工与工程队的积极性,在2019年成功地交付了15艘新船,创工业产值24.4亿元,比原计划的21.5亿元增长了13.49%。员工与工程队的积极性倍增,为2020年的生产创造了十分有利条件。公司领班子抓住有利时机,用只争朝夕的精神,抓早、抓紧、抓好年初的各项工作,才有了春节前一股作气交付了3艘出口船。

    公司领班子继续抓好几个关键事:一是推进一坞建一船新加半船的新工艺,在有限资源下多造船,造好船;二是推行综合车间一跨进2个工程队,形势你追我赶争先进的生产格局;三是取消外协转内作,既减少外协费用,又能保障产品生产进度;四是推行“3个45天”工作法,即进坞建造至起浮45天,起浮后至出坞45天,码头建造到投入试航45天,试航后争取10天交船;五是调动一切积极性,造好、造足各种船型的分段,以满足各船型船体合拢的需要。据该公司总经理曾金柱介绍,公司在上级强有力的支持与帮助下,加上经营班子成员与广大员工的共同努力下,2020年全年有望实现工业产值28亿元,让百年船企再展新风采。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299