兰格首页 >造船行业 >造船行业
江南长兴造船23000TEU双燃料集装箱船顺利出坞
发表日期:2020-2-12 9:46:53 国际船舶网
    23000TEU双燃料动力集装箱船

    近日,由中国船舶集团旗下沪东中华下属江南长兴造船为法国达飞海运集团建造的23000TEU双燃料动力集装箱船顺利出坞。该船出坞前关键的主机吊装工作正值春节假期,又受到新型冠状病毒疫情的影响。为此,沪东中华负责人多次到现场指挥协调工作,部署防疫措施,叮嘱一线员工要在做好防护的前提下,确保安全生产。

    沪东中华长兴造船相关部门党员干部纷纷放弃休假,坚守岗位,连日奋战。特别是总装四部主机吊装团队除夕夜、年初一仍然坚守岗位,根据天气状况合理安排工作计划和各种资源,在提高工作效率上下足功夫,在各兄弟部门的通力协作下顺利完成了吊装任务,得到了船东的认可。搭载部克服时间紧、劳动力不足等困难,完成了可拆板、机舱棚、绑扎桥搭载等关键任务。涂装部也积极应对天气变化,及时调整工作计划,和船东保持密切沟通,争分夺秒如期完成了出坞前涂装任务。该船出坞,为后续生产的顺利开展打下了良好基础。

    当下疫情防控工作仍2月10日是沪东中华整体复工第一天,当天49000吨化学品船4号船按计划离开码头,进入下一阶段船坞作业。

    然严峻,江南长兴造船制订了周密的工作方案和应急预案,并根据疫情的发展和上级的新要求,不断调整优化,严格执行防控措施,确保防控无死角无遗漏,确保防疫和生产两不误。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299