兰格首页 >行业热点 >行业热点
唐山市委书记夜查企业重污染天气二级应急响应落实情况
发表日期:2020-2-14 8:42:49 唐山环保指挥中心

 

2月13日晚上,省委常委、副省长、市委书记张古江同志采取“四不两直”方式暗访唐银公司和唐钢北厂区重污染天气二级应急响应落实情况;同时查看了企业新冠病毒肺炎疫情防控和安全生产情况。 

暗访结束后,古江书记到市环保指挥中心查看了空气质量监测和视频监控系统,听取了气象预测和重污染天气二级应急响应落实情况;并就“退后十”作了重要指示。

古江书记指出唐山空气质量“退后十”是省委省政府明确提出的要求,是打赢蓝天保卫战实现三大攻坚战目标的重要体现,是重要民生工程,务必加大治理力度,坚决“退后十”。

古江书记强调秋冬季攻坚行动至关重要,决定全年目标,当前形势极其严峻,距秋冬季结束还有一个多月时间,要坚定不移落实秋冬季攻坚行动要求,争取主动,打好全年基础。大气污染综合治理与经济社会发展密切相关,要严格落实政策法规要求,按照“多排多限、少排少限、不排不限”原则,实施差异化管控,落实正面清单要求,坚决避免“一刀切”。

古江书记要求秋冬季结束后,对全年剩余月份大气污染综合治理要精准分析研究,突出精准施策,把关键领域、区域和企业作为治理重点;针对每个季节特征污染因子要突出重点治理对象,持之以恒抓好每个时段治理任务。要压实责任,坚持党政同责、一岗双责,落实党政一把手责任、分管责任,切实发挥生态办牵头抓总和市直部门职责,重点抓好“双代一清”、工业企业减排、机动车污染治理,加快退城搬迁和公转铁进度,确保各项治理任务全面落实到位。

市委市政府有关领导和市生态环境局相关负责同志陪同参加了暗访活动。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299