兰格首页 >钢材 >基础建设 >钢材基础建设
潍坊重点交通项目开始复工
发表日期:2020-2-14 9:27:00 兰格钢铁
    潍坊市交通运输局严格按照企业复工复产“八个必须”“四个坚持”要求,在继续做好疫情防控工作的同时,及时行动,紧密部署,把在建工地纳入疫情防控工作体系,严格执行实名制管理,建立人员台账,确保工地一线疫情防控始终处于受控状态。全力推进高铁、高速公路、小清河复航等重点项目复工工作。

    2月10日,潍坊市交通运输局党组专题会议,会议传达省、市相关工作要求,研究部署交通基础设施重点工程复工工作措施。会议要求,在严格落实防疫措施、保证安全生产的前提下,全面加快交通重点项目复工,加快推进项目进度,按照“三年变两年,两年力争一年”的要求抓紧制订工程复工方案,力争把疫情造成的影响补回来。

    根据山东省交通厅于2月11日下午下达的最新项目清单,潍坊市共有潍日高速公路潍坊连接线、潍莱高铁、小清河复航工程、大莱龙扩能改造工程、青州国际陆港、新东南外环路跨铁路桥等6个项目。截至目前,除新东南外环路跨铁路桥项目外,其余5个项目已经复工。各项目管理、施工人员累计返岗724人。其中,潍日高速公路潍坊连接线工程于2月10日复工,正在开展路基结构物的施工。截至2月11日,返岗复工197人,其中管理人员99名、施工人员98名。潍莱高铁项目于2月10日复工,正在进行昌邑南站区域桩基工程施工。春节假期,项目公司始终驻有工作人员95人。小清河复航工程于2月11日复工,正在进行围堰施工。截至2月11日,返岗复工20人。大莱龙扩能改造工程工程于2月10日复工,返岗复工344人(返岗率达86%),正开展征地拆迁相关工作;青州国际陆港项目于2月11日复工,主要进行仓储设施的收尾和信息系统测试工作,返岗复工68人。计划在做好工程收尾的同时,积极开展增设粮食口岸功能、境外商品展销等经营业务工作。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299