兰格首页 >钢材 >基础建设 >钢材基础建设
杭州全面吹响重点项目复工集结号
发表日期:2020-2-21 9:59:24 兰格钢铁
    截至2月20日,杭州全市74个续建省重点项目已100%复工;273个续建市重点项目已复工265个,复工率97.1%。

    2月6日以来,市发改委制定印发若干关于推进重点项目复工的通知,根据轻重缓急原则,按疫情风险等级,分时段、分批次制定重点项目复工计划。

    “我们针对74个省重点项目逐个落实专人跟踪服务,密切跟踪复工进展,及时协调解决问题。”市发改委相关负责人表示,围绕273个市重点项目,我们还采取动态监测每日复工进展、复工安排、困难问题的方式,帮助各个项目纾困解难,为项目复工复产创造良好条件。

    值得一提的是,市发改委成立的10个专项工作组已经深入区(县、市)和重点项目一线,对在建重点项目复工面临的具体问题进行全面排查梳理,积极研究解决交通运输、施工装备、人员组织调配,以及钢材、水泥、砂石料等生产材料组织供应等方面存在的问题,有力推动萧山机场三期、湖杭铁路等一批重点项目顺利复工。

    一手抓有序复工,一手抓疫情防控。随着省市重点项目陆续复工,施工现场的疫情防控工作亦是重中之重。在之江实验室园区一期工程建设现场,所有进场人员均需持杭州健康码绿码、经过体温检测才能正常通行;“亚运三馆”项目复工后,全面实行分班组错时分餐就餐,并且每天对食堂、厕所、办公室等公共区域进行两次集中消杀;在沪杭甬高速公路杭州市区段改建工程(北段、中段)施工现场,施工中的工人们也全部佩戴好口罩,各项卫生防护措施精准到位。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299