兰格首页 >国际要闻 >国际要闻
垃圾再利用太贵 西班牙要征“回收税”
发表日期:2020-2-25 8:53:45 兰格钢铁
    【环球时报综合报道】西班牙税收项目中有一项“垃圾收集税”,每年500欧元,缴税者仅限于商家,如商店、饭店、公司等。而今年西班牙出台新税项“垃圾回收税”,市民家家均需缴纳。

    据西班牙《20分钟报》24日报道,“垃圾回收税”的税金将用于垃圾回收后的再生利用。西班牙的垃圾分类工作很到位,但纸张、玻璃、塑料等垃圾回收后的再利用却没有达到欧盟的要求。对这些原料进行再利用耗资巨大,西班牙各地政府只能采用税收方式分摊给市民缴纳,金额在每年27-51欧元之间浮动。西班牙政府将此税项放在水费单中收取,以用水量来计算垃圾回收税。政府有关部门对此解释称,由于多地都有缺水严重问题,这是为让市民养成注意节约用水的习惯。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299