兰格首页 >机电行业 >机电行业
取消3、4月部分配额订单?华晨宝马回应只是顺延生产
发表日期:2020-3-3 8:53:49 中国工业新闻网
    新冠肺炎疫情影响下,部分车企不得不调整生产计划。

    2月29日,一份来自华晨宝马发给各经销商合作伙伴的邮件显示,受疫情影响,沈阳工厂原有1月和2月配额订单推迟到3月和4月份生产,导致原有3月和4月配额订单无法按时生产,因此部分受影响的3月和4月配额订单需要从系统中取消生产计划(即状态变为000)。

    具体看,3月配额订单除“150”状态以外的全部取消生产,4月配额订单按照一定的比例被取消生产,受影响的车型为F52、G28、G38、G08,分别对应国产1系三厢版、国产3系长轴版、国产5系长轴版、国产X3车型。

    对于上述消息,华晨宝马相关负责人3月2日受访时表示:“事实上,3、4月份的订单并没有取消。只是受疫情影响,原本1、2月份的订单生产任务受到积压,顺延到了3、4月份生产,3、4月份的订单生产任务也将顺延。”

    此前,华晨宝马计划于2月9日恢复生产,但为降低员工感染风险,华晨宝马延缓了在华工厂开工时间,并计划于2月17日恢复汽车生产。从2月17日起,宝马集团在中国的绝大多数办公场所已经重新开放,位于沈阳的两个整车生产厂和一个发动机生产厂也已逐步恢复生产。

    受上述计划影响,不少经销商今日表示,部分车型价格或将上调,并即日起执行新的报价。

    “受疫情影响,期货供应不足,会推迟未来三个月大部分车辆的生产,预计短期内会有因供应不足导致车辆价格小波上调浮动。”一位经销商表示。

    另一经销商也坦言,“受疫情影响导致原材料供应不足以及生产减缓等问题影响,后续国产3系5系以及X3等车型价格将进行回调。”

    来自中国汽车流通协会的最新分析显示,疫情对车市影响严重,在生产生活秩序全面恢复之前,新车销售低迷的状态仍将持续,随后的影响要看疫情是否能尽快得到控制。在疫情平稳后,购车需求将会快速恢复。但也有分析表示中国车市仍不乐观,后续恢复仍存在不确定性。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299