兰格首页 >行业热点 >行业热点
2月份全球PMI降至50%以下 全球制造业增长放缓
发表日期:2020-3-6 14:09:17 央视

中国物流与采购联合会今天(6日)公布2月份全球制造业采购经理指数。该指数较上月明显回落,全球制造业增长放缓。

2月份全球制造业采购经理指数为47.4%,较上月回落2.6个百分点,降幅明显。 

分区域看,亚洲制造业采购经理指数明显回落。欧洲制造业采购经理指数保持低位回升,而美洲和非洲制造业采购经理指数均有小幅回调,但都保持在50%以上。

中国物流信息中心主任 何辉:从当前情况看,新冠肺炎疫情在中国得到了明显控制,对中国的影响逐步降低,但对中国以外地区的影响程度将逐步加深。需要进一步关注新冠肺炎疫情对3月份全球制造业的影响。

近期,美国、澳大利亚以及主要新兴市场国家纷纷降息,并考虑进一步加强财政政策的支持力度,以防范新冠肺炎疫情给经济带来的下行风险。

在新冠肺炎疫情影响、地缘政治、贸易摩擦等诸多不确定因素的综合影响下,世界主要机构纷纷调低经济增长预期。

经合组织(OECD)将2020年全球经济增速预期由2.9%下调至2.4%。

国际货币基金组织(IMF)将2020年全球经济增长预期从1月份预测的3.3%下调至3.2%。全球制造业自去年以来呈现波动下行趋势,今年1月份有所反弹,但整体下行压力仍然存在。 

中国物流信息中心主任 何辉:在当前经济背景下,世界各国应更加注意多边合作,增强全球经济发展的韧性,抵御经济下行风险。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299