兰格首页 >外汇 >外汇
美元指数大涨 人民币中间价报7.0033下调392点
发表日期:2020-3-13 10:51:42 兰格钢铁
    3月13日,美元指数(97.4988, -0.0462, -0.05%)大涨,人民币(7.0070, -0.0227, -0.32%)中间价报7.0033,下调392点,贬值至2020年2月28日以来最低,降幅创2020年2月4日以来最大。上一交易日中间价报6.9641,在岸人民币上一交易日收报6.9840。
    美元指数大涨
    全球上演“黑色星期四” 美元独涨
    美元指数大涨,纽约联邦储备银行表示,本周将推出1.5万亿美元的新回购操作,并开始购买更多不同年期的美债,作为每月购债操作的一部分,以防止市场崩盘引起的恐慌。 分析师称,美元上涨,因主要货币互换利差扩大,且投资者争相买入美元。
    美联储周四将进行5000亿美元的三个月期回购操作。周五将再进行5,000亿美元一个月期回购和5000亿美元三个月期回购操作。不过,此举基本未能稳定汇市和股市,因为它进一步增加了对美元的需求。RBC Capital Markets外汇策略全球主管Elsa Lignos表示,我们认为这无法扭转风险情绪——它无法阻止即将到来的消费和经济活动放缓,但这确实意味着金融市场不需要像消费者囤积卫生纸和意大利面那样囤积流动性。
    联邦基金利率期货走势周四暗示,交易商认为美联储的指标隔夜拆借利率本月至少再下调75个基点的可能性为100%。
    欧洲央行未降息 推出量化宽松新举措
    欧洲央行12日并未降息,在维持利率不变的同时,宣布加大量化宽松力度。欧央行行长拉加德表示,将充分展现量化宽松计划的所有灵活性。如果需要降息,欧央行将会这么做。
    摩根士丹利华鑫证券首席经济学家章俊表示,与西方其它央行不同,欧洲央行降息空间不大。短期内市场连续大跌会带来流动性问题,扩大量化宽松规模对市场的提振作用要好于降息。
    欧洲央行采取的新举措包括,额外增加1200亿欧元(1.1190, 0.0024, 0.21%)的资产购买规模,直至今年底;将为银行提供暂时性的资本援助,允许银行资本充足率下调。
    美股再次熔断债市动荡 市场担忧疫情致全球衰退
    当前,随着全球疫情进一步扩散吃紧,市场陷入恐慌。北京时间12日晚,美股触发本周第二次熔断,三大股指均已进入熊市。美债、美股的轮番熔断诠释了近日全球市场的高度不确定性。
    全球市场正处于趋向危机的途中。某外资行交易员表示,“金融体系美元流动性开始出现紧张,美元作为全球融资货币的功能再度体现,信用利差开始扩大,这是危机的前兆。”
    此前,MSCI世界所有国家指数于2月12日见顶,而从北京时间2月12日~3月12日凌晨收盘,欧洲斯托克600指数跌幅22.73%,标普500跌幅18.88%,且12日白天美股期指显示跌幅仍在扩大,欧美股市已经真正意义进入熊市。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
相关文章