兰格首页 >物流运输 >物流运输
广东快递业超过44万人复工 复工率99.1%
发表日期:2020-3-16 9:00:23 电商报
    据南方日报报道,广东省邮政管理局数据显示,截至3月10日,广东省邮政快递业复工人员超过了44万人,复工率达99.1%,日均快递业务量达到4500万件左右,同比增速最高达到29%,日处理快件量7000万件,行业产能全面恢复。

疫情防控物资运输方面,截至3月10日,全省邮政行业累计承运疫情防控物资约900.35万件,发车2707车次。其中,发往湖北疫情防控物资51.66万件,发运328车次,广东邮政、顺丰、德邦发送武汉货运航班超过50架次。

另外,该局通过微信小程序“战疫速递”健康打卡的形式,实时跟踪掌握快递员健康情况。截至目前,全省已有近15万快递员注册,打卡率超过80%。

据《电商报》了解,为了推动物流和寄递行业企业复工复产,广东省邮政管理局此前还推出“粤六条”,包括保障车辆顺畅通行、促进人员返岗生产、简化复工审核程序、优化末端投递服务、支持企业正常运营和加强财税金融支持,为保障企业复工复产开通绿色通道等。

随着各地邮政部门和企业加大布局,全国物流和寄递行业复工进程也在不断推进。据国家邮政局数据显示,截至3月9日,行业复工人数近300万人,复工率达到92.5%,日处理邮件快件稳定在1.6亿件以上,复产率超过80%,顺利完成了前两个阶段的阶段性目标。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299