兰格首页 >钢材 >行业热点 >钢材行业热点
总投资143亿 宝钢德盛精品不锈钢等13个项目云签约
发表日期:2020-3-16 13:59:24 佛山市金属材料行业协会
    
近日,福建省罗源县重大招商项目签约仪式在“云端”拉开帷幕。通过视频连线,13个项目完成在线签约,计划总投资143亿元。

为做好疫情防控与招商引资工作,罗源县积极探索“不见面招商”“网络招商”等新模式,变“面对面”为“线连线”“屏对屏”,改“见面签”为“在线签”,切实保障招商力度不减弱、项目推动不停滞、服务企业不松劲,一批优质项目踏“云”而来。

据了解,此次签约项目涵盖三大类别:一是冶金建材产业链技改项目,包括宝钢德盛精品不锈钢绿色产业基地项目——钢铁产能置换项目、高频焊接金属制品制造项目等,进一步打造罗源千亿海港城;二是新型建材项目,包括年产100万吨装配式建筑原材料加工项目、新福融创新型高强度预应力管桩项目等;三是乡村旅游项目,包括井水旅游服务中心项目、畲族休闲旅游观光项目等,结合罗源县旅游资源,助力乡村振兴。

宝钢德盛精品不锈钢绿色产业基地项目——钢铁产能置换项目,是此次签约的重头戏。该项目用地170亩,新建2500立方米高炉1座、钢铁连铸、与生产系统配套的原料场、中央水处理厂1座,以及全厂智慧管控中心大楼及其他公辅配套设施等,预计2022年下半年建成投产,可新增炼铁产能213万吨,炼钢产能322万吨,400系及优特钢、铁水213万吨,钢坯322万吨,可实现宝钢德盛BN(200系)、300系、400系品种全覆盖。

143亿元投资“一线牵”,是罗源县应对疫情创新招商引资工作方式的成果。疫情防控期间,罗源依托县工信局微信“云招商”平台发布招商信息、投资指南、优惠政策、招商资讯等,并根据实际情况开辟在线咨询、在线洽谈、招商资源发布等板块,将各乡镇园区招商资源整合到云平台上,开展“云招商”。同时,建立网络招商微信群,各乡镇园区互通意向投资项目信息、共享网络招商资源,推动产业集聚发展。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299