兰格首页 >国际要闻 >国际要闻
响应特朗普呼吁生产呼吸机 美国汽车厂转产并不容易
发表日期:2020-3-24 8:54:28 兰格钢铁
    
美国总统唐纳德· 特朗普周日发推文称,他已经让汽车制造商开始生产呼吸机和其他在冠状病毒大流行中急需的医疗设备。

似乎没有人知道这一声明到底意味着什么。

不过可以明确的一点是,这些公司已经在竞相尝试确定如何--或者是否可以--做出贡献。而且,他们认识到,制造呼吸机之类的设备并不容易。

“你不会拿一条汽车装配线来开始生产呼吸机,”密歇根州Ann Arbor的汽车研究中心的首席执行官Carla Bailo说。 “这不合逻辑。”

但是,具有工程技术实力和庞大零件供应商的汽车行业可以帮助缓解整个美国医疗设备严重短缺的局面。汽车制造商正在努力研究是否可以在两周内安排临时生产呼吸机。

Bailo说:“这就像是临时组建一支军队来获得所有的零部件,然后可以建立临时装配线。”

汽车制造商拥有3D打印机和使用它们制造零件的技术专长。一位了解底特律汽车制造商协助生产呼吸机情况并且要求匿名的人士说,一些工厂设有“无尘室”,可以加以改进用来满足食品药品监督管理局的标准,而喷漆车间的Tyvek工作服可以用于其它目的。

Bailo说,一些特别团队已经组建起来,以解决如何进行的问题,并补充说:“关键是确保他们拥有适当的卫生条件。”

这是一个障碍。 “制造呼吸机是一个复杂的过程,需要熟练和专业的员工队伍,贯通的全球供应链和严格的监管制度来确保患者安全,” 美敦力(72.92, -4.54, -5.86%)公司发言人John Jordan表示。该公司在爱尔兰的Galway组装呼吸机。

特朗普可以根据《国防生产法》,命令美国私营部门调集资源,以解决呼吸机稀缺的问题,并通过政府合同提供资金。 特朗普在周日的新闻发布会上表示,目前无需强迫,企业们已经在开始行动。

他说,“非常好的一点在于,他们在给我们打电话,”并提到了通用汽车(17.6, -0.54, -2.98%)公司和福特汽车(4.01, -0.32, -7.39%)公司对生产呼吸机的兴趣。 “如果有需要,我们可以威胁他们这样做。我们可能只需要以很小的程度在供应链中的某个地方使用它。”

代表医院和医疗专业人员的团体发出了请愿书,要求特朗普全力以赴。


美国医院协会、美国医学协会和美国护士协会在3月21日给总统的信中说:“物资正在减少。随着Covid-19继续在全国各地蔓延,迫切需要这些用品来照顾我们的患者和社区。”

美国汽车制造商已经表示将采取紧急行动。 Bailo说:“在许多地方,已经是全员动员的状态。”在汽车制造的生产链中存在着一些颇具优势的领域。“如果提到软管,那么汽车上到处都有软管,由众多制造商供应,甚至是吸尘器公司提供。他们可以开始制造呼吸机软管。”

通用汽车正在与Ventec Life Systems Inc建立合作企业,以帮助该公司提高呼吸机的产量。福特表示,正在迅速行动,并已与美国和英国政府进行了初步讨论,但未提供具体细节。

之前表示已将其生产能力提高了一倍的美敦力公司正在与汽车制造商特斯拉(434.29, 6.76, 1.58%)公司进行接触。总部位于都柏林的美敦力公司发言人Rob Clark上周在电子邮件中表示:“美敦力公司将与特斯拉及其他公司合作,以解决呼吸机供应难题。”
信息监督:马力 010-63967913 13811615299