兰格首页 >汽车行业 >汽车行业
中国汽研携手360共同提升中国汽车信息安全
发表日期:2020-3-25 8:53:13 上海证券报·中国证券网
    上证报中国证券网讯,中国汽研传来消息,日前,公司与三六零科技集团有限公司(下称“360”)达成战略合作,双方将围绕车联网领域测试评价、安全认证、标准体系、产学研平台一体化展开合作。公司总经理万鑫铭、360董事长兼CEO周鸿祎代表双方签署协议。
    据悉,在未来双方合作中,将凭借中国汽研在汽车技术服务和产业化制造的业务优势,协同360在安全大脑、大数据、云计算、IoT等方面的技术优势,创新探索汽车安全大脑、车联网安全等方面的应用实践,为中国汽车产业的持续健康发展,发挥应有的技术支撑和科技引领作用。
    智能化、联网化、电动化、共享化,是智能网联汽车的未来发展方向,同时,其特殊的商品属性,超长的使用时间又使信息安全成为一项长期持续的工作。为此,中国汽研与360合作将包括汽车信息安全测试、整车安全防御测评与认证、汽车产品工具开发、汽车安全标准制定、产学研平台打造、专业技术人才培养等六大层面。将车联网安全分析、汽车安全防御、安全资源与安全运营融合,结合大数据、人工智能、威胁情报等技术与资源,构建动态防御体系,提升智能网联汽车安全防御能力。
    中国汽研有关负责人表示,此次双方合作,将有利于推动车联网安全关键技术水平的提高,为中国汽车行业提供全面的信息安全专业知识和解决方案,保证万物互联时代下智能汽车的安全,提升汽车制造商和消费者的安全体验。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299