兰格首页 >网员动态 >网员动态
“诚钢管道”是怎样炼成的
发表日期:2020-3-25 11:04:31 兰格钢铁

     2020年的春天,在新冠肺炎疫情影响下各行各业都经历了一场前所未有的生死洗礼,从个人的作息方式到家庭的日常起居,从社会的全民抗疫到国家的蓄势待发。

    诚钢集团从2019年下半年开始落实部署的螺旋钢管生产项目,由于疫情防控需求,设备的生产、运输、调试和技术人员的隔离、交流、到岗等流程都受到一定影响。但“塞翁失马焉知非福”,进入3月中旬以来,在市、区两级政府的密切关注和导向引领下,诚钢管道的筹备工作得以继续推进。
    内蒙古诚钢管道科技有限公司(以下简称“诚钢管道”),注册成立于2019年12月10日,注册资金10100万元,公司位于内蒙古自治区包头市昆都仑区包钢河西工业园区二基地(包钢厂区内),占地面积约68亩,其中厂房覆盖面积26亩,约合17000㎡,露天存储仓库占地约40亩。诚钢管道由诚钢集团与包钢西创合作创办,原料供应全部来自于包钢生产的稀土热轧卷板,主要生产口径φ219-φ4500,壁厚在25mm以下的全规格螺旋钢管产品,填补了包钢集团螺旋钢管产品的产业链空白。
    诚钢管道项目分为两期建设,建设总投资约1.4亿元。两期固定资产投资约8600万元,一期固定资产投资5000万元。预计一期工程建设完成后年产量可达10-13万吨,二期工程全部建设完毕后年产能可再增加10万吨,实现20万吨以上年产能。本项目可解决就业达140余人,关键技术岗位全部由包钢集团委派或设备生产厂商驻地培训,主要技术工种人员均为高薪聘请业内十年以上的行业专家,以此保障产品工艺的技术指标和工艺指标。诚钢管道拥有国际一流技术的螺旋钢管生产线4条,采用了美国林肯焊机、在线和离线超声波自动探伤仪、X光射线工业电视、X光实时成像系统、扩径机、平头倒棱机、2000静水压试验机,以及2条进口防腐保温生产线。所有设备均按照高于国家西气东输管线用管标准配置高端设备,为生产高质量的螺旋钢管提供了有力保障;拥有并严格按照特种设备压力管道元件制造许可证(GB/T9711生产许可证)、API Spec 5L、GB/T9711-2011,SY/T5037-2012标准组织生产,确保钢管达到国内外先进水平;同时推行ISO9001质量管理体系、ISO14000环境管理体系和GB/T28001职业健康安全管理体系等国际绿色管理体系。
    项目在筹备之初就得到市、区两级政府和金属深加工园区管委会的广泛关注。2019年11月,金属深加工园区管委会主任吴刚在得知项目的最初实行方案后,多次带领诚钢管道创始人执行董事顾龙和董事成员邢志强参观学习同类企业,了解同业经营状况和市场发展空间,对诚钢管道的筹建和发展预期寄予厚望。
    2019年12月3日包头市昆都仑区区委副书记、区长廉冬亲自带队赶赴天津河北一带,考察君诚、友发、友通等知名螺旋钢管生产厂商,诚钢管道创始人执行董事顾龙、董事成员邢志强、行政顾问王兆磊全程陪同调研。本次调研主要目的是了解国内大型品牌螺旋钢管产能、市场发展趋势、生产机组场地需求、技术工艺、质量标准等主要可行性指标。



         (↑昆都仑区区委副书记、区长廉冬一行与诚钢管道主要负责人赶赴河北调研考察↑)

    2020年3月1日复工以来,包头市体育局崔晓静局长和包头市昆都仑区就业局李彪局长先后带队到诚钢集团调研,深入了解疫情影响下复工困难和诚钢管道的筹备工作进展,并对当前经营难题和管道筹备工作进展都提出重要指导意见。包头市产品质量计量检测所曹胜利作为我市重点企业和重点项目的驻企联络员也已于3月12日入驻我公司,旨在实时对接和跟进在当下遇到的经营和筹备问题。


             (↑包头市体育局崔晓静局长一行深入诚钢集团调研复工困难和管道筹备进展↑)


          (↑包头市昆都仑区就业局李彪局长一行深入诚钢集团调研复工困难和管道筹备进展↑)

     诚钢管道目前场地筹备工作已经基本完成,4月初设备运输抵达后即可进行安装调试,预期4月19日将正式开始试生产。

    诚钢管道,虽然是一颗刚刚播种的幼苗,但我们有理由相信在市、区两级政府、金属深加工园区的大力扶持下,在包钢集团强有力的资源支持下,复工后基建需求的爆发会犹如沃土一般让他快速成长,市场的洗礼和不断进取的精神也会让他成为“共创诚钢,同圆梦想”的中坚力量!

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
相关文章