兰格首页 >机电行业 >机电行业
2019年高空作业平台行业租赁商现状
发表日期:2020-3-26 8:39:24 中国工程机械工业协会
    2013-2019年是国内高空作业平台高速发展的5年,年均产销量增长在30-40%,行业销量及市场保有量每年呈倍增态势,越来越多的投资者看好高空作业平台行业,开始大量进入高空作业平台市场。
    租赁商现状
    每年均有新入行租赁商加入,整个租赁行业中,前几年加入高空作业平台租赁的从业者占行业总从业人数的半数以上,1000台以上的高空作业平台租赁商仍属于行业金字塔顶端,占比不超过总量的10%,保有量一两百台的租赁商占绝对多数。近年加入的租赁商大多从工程机械、叉车经销商、租赁商转型,将高空作业平台作为其服务项目的补充与衍生。
    从产品类别看,目前高空作业平台租赁以剪叉式高空作业平台为主,近年高附加值的臂式高空作业平台开始逐渐被广大租赁商和用户接受,但总量无法与规模庞大的剪叉式高空作业平台相比。
    从品牌选择角度,国内市场常见的高空作业平台品牌有JLG、吉尼、skyjack、欧力胜、鼎力、星邦、中联重科、临工等众多品牌,而且绝大多数租赁商表示:选择合作伙伴时,品牌知名度成为其重要的选择依据之一。
    从用户角度看,高空作业平台可广泛应用在各个领域,但中国高空作业市场兴起较晚,目前依然集中应用在建筑,机场、航天、高铁、商场等领域。
    随着中联重科、柳工等工程机械巨头的加入,势必为租赁商在产品品牌、质量、服务等方面拥有更多的选择权和话语权,众多高空作业平台制造商为获得更多市场竞争优势,必然会针对各细分领域制造更多满足用户个性化需求的高空作业产品,也为租赁商开拓新用户提供有力支撑。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299