兰格首页 >国际要闻 >国际要闻
从未如此悲观!德国企业信心降至2009年以来最低
发表日期:2020-3-26 8:53:18 兰格钢铁
    德国伊弗经济研究所当地时间25日公布的最终统计数据显示,受新冠肺炎疫情的影响,德国商业景气指数跌至2009年7月以来的最低值,从2月份的96.0点降至86.1点。伊弗经济研究所所长克莱门斯·菲斯特在一份声明中表示,这是两德统一以来的最大降幅。受访德国企业对今后发展的预期从未如此悲观,对行业经营现状的满意度也显著下降。他认为,德国经济正加速步入衰退。
    当月德国商业景气指数四项指标均明显下降。其中,制造业指数降至2009年8月以来的最低值,服务业指数创下2005年设置该项指数以来的最大环比跌幅,贸易指数也降至两德统一以来的最低值。
    伊弗商业景气指数被认为是德国经济发展的风向标,对观察德国经济形势具有重要参考价值。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299