兰格首页 >钢材 >房地产行业 >钢材房地产行业
湖南省益阳市发布房地产政策 买城区144平方米以下一手房补贴50%契税
发表日期:2020-3-26 9:17:32 兰格钢铁
    3月24日,湖南省益阳市人民政府办公室发布《关于促进市中心城区房地产市场平稳健康发展的政策措施》(后简称《措施》),共计十二条,从信贷政策、税费阶段性减免、降低土地资金使用成本以及促进房地产消费等多个方面出台稳定房地产行业的政策。其中提到,对个人购买市中心城区144平方米以下的新建商品住房(不含车位、车库、杂物间)的(安置房除外),按缴纳不动产契税的50%对购房人给予补助。
    银行信贷方面,《措施》提出,加大对受疫情影响较大的房地产企业金融支持力度,不盲目抽贷、断贷、压贷,支持企业早日复工复产,尽量减轻疫情对经济的负面影响,“一企一策”促进房地产市场平稳健康发展。
    《措施》第十二条为鼓励市民合理住房消费,益阳市对个人购买市中心城区144平方米以下的新建商品住房(不含车位、车库、杂物间)的(安置房除外),按缴纳不动产契税的50%对购房人给予补助,房屋销售合同网签、网签合同备案、契税交纳三个时间均须在政策有效期内方可补助。
    易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,此次益阳政策的亮点在于明确了住房消费的概念,客观上体现了对此类消费需求鼓励的导向。通过此类不动产契税的补贴,能够降低购房压力,进而促进今年房地产交易市场的活跃。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299