兰格首页 >行业热点 >行业热点
突发!这家60多年历史的钢厂将退出钢铁冶炼设备
发表日期:2020-3-31 14:07:15 泰科钢铁

    根据《国务院关于钢铁行业化解过剩产能实现脱贫发展的意见》(国发〔2016〕6号)、《关于做好2019年重点领域化解过剩产能工作的通知》(发改运行〔2019〕785号)、《省委办公厅、省政府办公厅印发的通知》(苏办发〔2018〕32号)以及《省政府办公厅关于印发全省钢铁行业转型升级优化布局推进工作方案的通知》(苏政办发〔2019〕41号)等文件精神,按照《关于下达苏州市钢铁行业2019年化解过剩产能目标任务的通知》(苏钢铁化解办〔2019〕1号)、《关于下达高新区钢铁行业2019年化解过剩产能目标任务的通知》(苏高新管〔2019〕167号)等文件要求,贯彻落实国家和江苏省关于供给侧结构性改革和产业转型升级等各项决策部署中要求的钢铁去产能任务,江苏苏钢集团有限公司退出钢铁冶炼设备。政府部门将依法依规,强化部门协调,指导督促苏钢集团依法制定并落实职工转岗分流安置方案,积极稳妥推进去产能所涉及的职工转岗分流安置工作。现将苏钢集团贯彻落实政府供给侧结构改革要求钢铁去产能进行公示,并征求公众意见。

    一、征求公众意见的形式

    自公示发布之日起十个工作日内(2020年3月26日-2020年4月9日),公众可将书面意见可通过电话、电子邮件等方式向责任主体单位或评估单位反馈。

    二、公示周期

    自本公示发布之日起公示10个工作日。

    三、联系方式

    评估责任主体:苏州高新区(虎丘区)通安镇人民政府

    联系人:张主任

    电话:0512-66063028      

    邮箱:2890794881@qq.com

    评估单位:苏州赤鳞工程咨询有限公司

    联系人:顾  工      

    电话:0512-67503573      

    邮箱:szchilin@foxmail.com

    公示日期:2020年3月26日

 

    江苏苏钢集团有限公司(以下简称苏钢集团)始建于1957年,位于苏州国家高新技术产业开发区,拥有苏南地区最大的运河港,与312国道紧密相连,具备铁公水多式联运优势。经过60年的发展,已建成年生产能力100万吨,以精品特钢为主的绿色钢铁制造基地。
    苏钢集团是国家高新技术企业,拥有国家级博士后工作站、省级企业技术中心,省级切削加工用非调质钢工程技术研究中心、江苏省重点物流基地、苏南公铁水集装箱多式联运示范项目等研发、物流平台。公司形成了以中高端汽车发动机用钢、非调质钢、齿轮钢、不锈钢和页岩气用钢等绿色环保钢材为主的特色系列产品。
    苏钢集团自成立以来一直是地方性骨干企业,曾一度是苏州市最大的国有企业,为地方经济的发展做出了巨大贡献。未来,苏钢集团将不忘初心,牢记使命,加快转型升级步伐,为苏钢梦努力奋斗!

信息监督:马力 010-63967913 13811615299