兰格首页 >行业热点 >行业热点
中冶南方总承包建设的印尼德信钢铁1号产线全线投产
发表日期:2020-3-31 16:35:20 世界金属导报

    2020年3月31日10时18分,印尼德信350万吨钢铁项目1号产线的炼钢、连铸顺利投产,至此,由中冶南方总体规划、EPC总承包建设的印尼德信350万吨钢铁项目1号产线全线投产。

    印尼德信350万吨钢铁项目是迄今为止,由单一工程公司在海外整体承接、实施并一次建成的规模最大、工艺流程最完整的系统性工程总承包项目,也是中国冶金建设“国家队”在 “一带一路”上打造绿色环保、高效节能的现代化钢铁生产基地的成功实践。项目全部建成投产后,将成为中国企业在印尼投资建成的第一个长流程普碳钢生产基地。

    中冶南方在项目建设过程中,通过输出中国标准和中国先进的普碳钢生产技术、装备和生产管理体系,培养印尼员工和技术人员,推动了印尼钢铁行业技术水平、建设水平和生产管理水平的提升,带动了印尼相关产业链的提质升级。项目投产后,将为印尼及周边市场提供高品质普碳钢产品,有力支撑印尼的基础设施建设和城市化建设,促进当地社会经济建设与发展。

    中冶南方为印尼德信350万吨钢铁项目提供了全流程、全生命周期服务,涵盖前期高端咨询、整体设计以及炼铁、炼钢、连铸、热轧、电厂、贮煤场及全厂性公用设施的EPC交钥匙工程。在该项目中采用了高炉高效长寿技术、热风炉高温长寿技术、高效“一罐制”铁水运输技术、全国产副枪自动炼钢技术、高效方坯连铸技术、连铸-直接轧制技术、高效除尘等多项先进的专业技术、绿色环保技术和智能制造技术。

    自1月下旬以来,项目建设进入最后的关键阶段,受疫情影响,国内员工无法上岛开展项目建设,部分工种施工人员严重不足。为确保投产节点,中冶南方60余名项目管理人员组织近3000名施工人员坚守项目现场,同时,紧急协调印尼当地施工人员、施工单位互助人员,并得到了业主的支援,在严格做好现场疫情防控的同时,使项目建设按照既定节点加速推进,最终实现1号产线全线投产。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299