兰格首页 >行业热点 >行业热点
沙钢股份披露重组GS进展
发表日期:2020-4-8 8:37:37 中国冶金报

    4月2日,沙钢股份发布《江苏沙钢股份有限公司投资者关系活动记录表》(以下简称“《记录表》”),其中披露了沙钢股份重组GS的进展情况。

    从《记录表》中获悉,通过与Global Switch的重组,沙钢股份主营业务将由特钢转型为特钢、数据中心双主业协同发展。在做精做强钢铁主业的同时,抢抓国家促进推动数据产业发展、“一带一路”建设的政策机遇和新型“数字经济”快速崛起的发展机遇,充分发挥“GS品牌技术和沙钢知名度”的两个优势,稳定拓展欧洲市场,重点布局亚太市场,深入考察论证,科学布点规划;加大客户市场开发,形成战略合作联动;突出队伍招聘培养,创新建设运营模式;搭建产业资本平台,实现境内外数据中心业务协同发展。

    此外,《记录表》中还披露了沙钢股份重组GS的一些其他问题,主要问题整理如下:

    1.请问贵公司对GS重组完成有日期是什么时候?2021年?或者2022 年?

    目前公司与中介机构正努力克服疫情带来的影响,积极加快与交易对方进行协商沟通,尽快完成对交易标的审计、评估和补充尽调工作。待相关工作完成后,公司将及时召开董事会审议重组报告书草案,再召开股东大会审议重组的有关事项,并及时向中国证监会提交重组申请材料。
    2.GS在去年宣布正在筹备IPO事项,将于2020年实施。请问GS的 IPO计划与沙钢股份资产重组的关系是什么?如果沙钢股份资产重组失败,GS单独IPO是否将成为B计划?

    您好,公司本次境内重组与境外IPO是独立实施的。如后续出现不确定因素影响导致境外 IPO无法推进,境内重组仍将继续。如后续境内重组出现不确定因素,Global Switch是否单独IPO,敬请关注 Global Switch披露的相关公告。
    3.您好,请问既然重组拖了这么久,审计又这么麻烦,有没有考虑一次性把卿峰和沙钢集团持有的GS股份注入沙钢股份,这样也省去以后再次注入的麻烦。节省大量时间和资源。

    您好,公司本次境内重组为收购苏州卿峰100%股权,苏州卿峰的资产为 Global Switch 51%股权。Global Switch 正在推进境外IPO工作,公司若有后续收购 Global Switch 49%股权,公司将按照监管相关规定,及时对外披露。
    4.请问贵公司的重组方案是否有进行调整?如果贵公司调整了重组方案,请问增发价是多少?方案是如何进行调整的?

    您好!公司前期披露的重组预案中的标的资产估值已经超过1年的有效期,根据相关规定,标的资产估值将由评估机构根据重组和资产评估的要求重新确定。同时,根据相关规定,重组预案披露后6个月内未发出股东大会召开通知的,重组的换股价格也需要重新确定。因此,标的资产的估值和换股价格需重新确定。
    5.贵公司对大数据业务的创新建设运营模式,具体指的是什么模式?

    您好,Global Switch 的核心业务是向租户提供一个网络密集、灵活的技术空间以放置其IT设施,满足租户对数据、设施的可靠性、安全性和灵活性的需求,属于第三方数据中心。主要可提供专属数据机房、共享数据机房、机架和接入机房服务,分别面向具有不同需求的租户。Global Switch拥有多个国家不同规模的客户,包括国际知名企业、金融机构、电信运营商、云管理服务供应商、全球最大的电脑软件提供商、全球前十大系统集成商、全球最大的信息技术和业务解决方案公司等。


    6.沙钢淮钢公司与沙钢东北特钢(抚顺特钢)同业经营的问题,公司最迟何时解决?

    您好!本次重组完成后,公司将正式进入数据中心行业,主营业务将由特钢业务转为特钢和数据中心双主业协同发展。2017 年公司实际控制人在重组东北特钢破产重整时做出承诺,承诺自东北特殊钢集团有限责任公司重整完成之日起五年内解决公司与抚顺特钢的同业竞争问题。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299