兰格首页 >行业热点 >行业热点
巴西4月份“钢需”预计环比减少50%
发表日期:2020-4-10 9:30:45 中国冶金报

    日前,巴西钢铁协会称,由于新冠肺炎疫情在巴西国内蔓延,钢铁遭遇“需求危机”,预计4月份钢材需求将环比减少50%,今年第二季度的需求将比第一季度减少40%,今年全年需求将同比减少20%。2019年,巴西的表观钢材消费量为2060万吨,同比减少2.7%;粗钢产量同比下降至3233万吨,为自2016年(3020万吨)以来的最低值。

    巴西钢铁协会主席Marco Polo de Mello Lopes指出,在政府宣布隔离和封锁之后,钢铁需求快速“消失”,订单陆续被取消,这是一个非常快速的连锁反应,企业现在正面临现金流的问题。

    他希望,在确保安全的前提下,逐步恢复经济活动。目前,巴西钢铁生产商的产能利用率已经低于60%,且钢厂还在研究进一步的减产措施,预计产能利用率还将下降。

    Lopes表示,对需求下降的预测是基于疫情在下半年将逐渐得到控制和缓解的前提,如果疫情没有得到控制,则需求会进一步恶化。

    Lopes认为,目前,增加钢材出口量将是巴西钢铁生产商的最佳选择。巴西钢铁协会向巴西政府提出了一系列支持经济复苏的建议,其中包括实施出口退税计划。

    Lopes透露,巴西钢铁协会正在寻求将钢铁行业的出口退税比例由目前的0.1%提高至5%,这将使相关产品在出口时获得7%的价格优势,预计出口量将增长20%。根据巴西钢铁协会发布的数据,2019年,巴西钢铁生产商共出口钢材1280万吨,同比减少8.1%。

    Lopes补充道,巴西钢铁行业3月份的信心指数为37.4点,远低于2月份的70.2点(该指数低于50点表明市场情绪偏悲观)。(中国冶金报)

信息监督:马力 010-63967913 13811615299