兰格首页 >钢材 >网员动态 >钢材网员动态
集体充电 中铁建设物资公司开启基层党建“云端课堂”
发表日期:2020-4-14 16:54:25 兰格钢铁
    “强基层、夯基础,党建工作不按暂停键”。4月10日,物资公司举办2020年上半年党务工作者培训班,来自公司10个党支部的支部书记、委员以及党群办公室相关人员共计33人齐聚云端“直播间”,强培训、作交流、谈感悟,为2020年基层党建工作积蓄新动能。
    统一思想“打地基”
    “做一名有温度的支部书记”,党群办公室组织干事刘浏率先进入“直播间”,围绕“什么是思想政治工作、思想政治工作的重要性、如何做好思想政治工作”三方面作培训,强调思想政治工作是党的一切工作的生命线,党支部书记作为第一责任人,要充分了解员工思想动态,为员工化解矛盾和困惑,推进各项工作与生产经营深度融合,真正让思想政治工作“实起来”“活起来”。
    笔尖培训“亮干货”
    党群办公室宣传干事曹艳丽详细讲解了新闻写作的“两个目的”“六个要素”,结合实际案例,逐一阐述了会议类、获奖类、中标类、活动类、总结类五大类稿件的写作思路和内容构成。帮助大家厘清思路、加强认识,创新宣传思维,激活宣传力量,为提升公司新闻宣传水平打下牢固基础。
    筑强堡垒“促发展”
    党群办公室主任胡娟娟从讲解党支部工作条例入手,阐明了党支部工作的职责和任务。重点和大家共同探讨了“为什么会存在党建工作与生产经营中心工作‘两张皮’的现象”和“如何推进党建工作与生产经营中心工作的融合”两方面内容,以党建工作与生产经营工作的“四个不同”“四个融合”为主线,指出了两者之间的重要关系,并以“图片+案例”的形式指导各党支部找准融合点和实践途径,为今后党支部以高质量党建推动高质量发展指明了方向。
    物资公司党委书记周德恒就培训内容与大家进行讨论和交流,并提出“三个要”:要正确认识基层党建工作问题,树牢责任意识,严肃组织生活,有的放矢抓好支部各项基础工作。要做好新形势下党支部宣传工作,上下联动、创新方法,齐心协力讲好“物资故事”。要做好党支部思想政治工作,当好员工贴心人、娘家人,切实为员工解难题、办实事。与此同时,在不断的学习实践中创造新理念、新做法、新成效,立足全局抓党建、脚踏实地谋发展,为“品质物资”作出更大努力!
    抓基层、强基础,以高质量党建引领高质量发展。下一步,物资公司将不断建强支部建设,将党建工作优势转化为企业发展的生产力、竞争力、凝聚力,点燃“红色引擎”,激发企业发展新动能。
    
信息监督:马力 010-63967913 13811615299