兰格首页 >钢材 >网员动态 >钢材网员动态
中铁建设物资公司搭建“知识共享直播间”助力企业发展
发表日期:2020-4-21 13:54:26 兰格钢铁
    疫期不停业,培训在线上。4月17日,中铁建设物资公司通过“直播间”开展2020年度“人人上讲台”活动,分享工作经验、交流共促成长,活动在一场《采购谈判技巧》知识分享中正式拉开序幕。
    “成功的谈判是准备出来”。第一位走上讲台的是公司采购管理部经理敬东磊,他结合实际案例,围绕“采购谈判认知、采购谈判过程控制、采购谈判战术与技巧”三方面内容,详细阐述了不同采购场合的谈判对策与方法。尤其是逐一梳理讲解了采购谈判过程中容易出现的失误,为采购人员专业谈判提供了指引。
    “这次培训很全面,让我了解到在采购谈判时通过观察对方表情、肢体语言等细节作出下一步沟通的策略”“以前觉得一次谈判不成功就代表没有机会了,通过培训知道以退为进可以争取更多时间来挽回局面”大家纷纷在培训结束后踊跃发言,交流培训体会。
    “2019年公司营业收入超140亿元、年采购额超150亿元,与158家厂家建立了长期战略合作关系。相信通过此次培训,采购人员会再接再厉,深挖源头采购,全面实现采购效益最大化”。人力资源部经理徐向军在培训结束后进行了点评。
    此次活动营造了强学习、补短板、促提升的良好氛围,是物资公司推动“品质物资”落地生效的重要举措。下一步,物资公司将以此为契机,针对新员工、专业岗位人员、管理人员等开展不同类型、不同角度的立体化、专业化培训,守正创新、多措并举,致力打造一支专业化、高素质的“品质人才”队伍。(徐向军)
    
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
相关文章