兰格首页 >行业热点 >行业热点
日本央行宣布维持利率在-0.1%不变 将持续增强宽松政策力度
发表日期:2020-4-27 16:01:05 上海证券报

    日本央行27日宣布维持利率在-0.1%不变,符合市场预期;该央行同时宣布将无限量购买日本国债,并称如有必要将进一步采取额外宽松措施。

    日本央行认为,疫情持续对日本经济产生不利影响,尽管日本央行此前一些举措有一些积极作用,但日本实体经济和金融行业表现依然不乐观。由此,有必要采取更为宽松的政策,包括:增加短期融资券和企业债购买量;无限量购买日本国债;将积极购买ETF和房地产投资信托基金(J-REIT)。

    为支持小企业,日本央行称将购买总额为20万亿日元的企业债券和商业票据,将从每个发行人购买商业票据和公司债券的最高限额分别提高到5000亿日元和3000亿日元。

    消息宣布后,日经225指数涨幅扩大,北京时间12时18分,该指数报19718.91点,涨幅为2.37%。(上海证券报)

信息监督:马力 010-63967913 13811615299