兰格首页 >外汇 >外汇
前纪录五倍!美国财政部第二季将创纪录举债近3万亿美元
发表日期:2020-5-6 9:08:19 环球外汇网

美国财政部周一表示,计划第二季举债近3万亿美元,是前次纪录的五倍多,因抗击冠状病毒大流行的支出飙升。

美国财政部在声明稿中表示,其将在4-6月当季举债2.999万亿美元,新的举债目标是前次单季纪录的五倍,当时是在2008年下半年为抗击金融危机而大举借贷。与此同时,这也比之前的全年纪录——2009年全财年1.8万亿美元还要高。

“这比我们通常一年的花费还要多,”一位资深财政部官员表示。

财政部周一还表示,预计将在截至9月30日的财年下半年发行3.7万亿美元的净有价债券,使2020财年估计发行的债券总额接近4.5万亿美元,远高于政府去年借入的1.28万亿美元。

周一的预估比2月初发布的第二季度最初目标高出3.055万亿美元,当时人们还不清楚新冠病毒是否会在美国广泛传播。但上述预测发布之后,新冠病毒迅速传播,随之对美国经济形成沉重打击。

在做出这一估计之前的六周里,美国国会批准了大约3.5万亿美元的新支出,以帮助缓解冠状病毒全球大流行的影响,其中包括医院和冠状病毒检测的资金,增强的失业保险,为小企业提供的紧急贷款,以及直接向数以百万计家庭发放的援助款项。

周一的预估假设到6月底的现金余额为8000亿美元。财政部称,假设9月底现金余额为,000亿美元,预计7-9月当季借款6,770亿美元。财政部1-3月当季在信贷市场借款4,770亿美元,3月底现金余额为5150亿美元。

财政部季度再融资的更多细节将在周三公布。财政部2月表示,将于5月公布计划发行的20年期新债细节。

“目前的融资需求也使得财政部不需要通过削减10年期或30年期公债来为新发行的20年期公债‘腾出空间’,”富瑞金融集团(Jefferies)的报告称,“在这一点上,财政部需要找到一切可能的途径,尽可能有效地筹措资金。”

当被问及市场是否有能力在短短三个月内吸收如此巨额的债务时,财政部一位高级官员称:“我们确实相信市场有这样的能力。”

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
相关文章