兰格首页 >造船行业 >造船行业
澳龙船艇建造国内最大铝合金高速客船下水
发表日期:2020-5-14 9:20:35 国际船舶网
    近日,由澳龙船艇建造的目前国内尺度、客位最大的铝合金高速客船“北游26”号顺利下水。
    “北游26”号船长70米,共有1200客位,采用四台喷水推进器,航速达32节,船体及上层建筑分别采用5083系列及6082系列的铝合金建造,是国内目前最大的铝合金高速客船。
    该船舶主尺度大、航速高,水域涌浪较大,船体强度和舒适性显得尤其重要,除规范强度计算外,对全船结构进行有限元验证是一个技术难点。对此,中国船级社(CCS)广州审图中心审图项目组克服全船有限元模块多、计算量大、时间紧等困难,及时完成全船有限元建模、计算、验证,提出结构优化措施,确保船舶强度满足规范、规则要求,保障船舶具有良好的快速性、耐波性、安全性和舒适性。
    该船营运后将大幅提升广西北海至涠洲岛的旅客承运能力,为广西北部湾旅游产业发展注入新动力。
    早在船舶设计之初,CCS审图项目组积极向设计方、建造厂及船东宣贯和解读CCS《海上高速船入级与建造规范》《2000年国际高速船安全规则》(B类高速客船)的技术要求,并结合多年的高速客船审图经验和北部湾沿海水域海况特点,提出相关使用功能和安全保障的改进建议,解答设计中遇到的技术问题,全程提供合同前技术服务,使后期的审图工作顺利开展。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299