兰格首页 >造船行业 >造船行业
外高桥造船主持编制九项船舶标准喜获立项批复
发表日期:2020-5-14 9:21:12 兰格钢铁
    近日,外高桥造船申请立项的《集装箱船模拟吊箱试验方法》等九项团体标准经中国船舶工业行业协会标准化分会各委员单位广泛投票喜获中国船舶工业行业协会正式立项。
    喜获立项的9项团体标准是《集装箱船模拟吊箱试验方法》、《集装箱船绑扎桥制作要求》、《船舶节能导管安装要求》、《船舶舾装件涂装保留要求》、《船用玻璃钢管安装要求》、《船用光缆接线工艺要求》、《船用光纤链路性能检测要求与方法》、《海洋工程潜在爆炸性环境电气设备安装要求》和《数字化船坞建设与应用要求》。
    该批标准内容涉及了大型船舶、海洋工程和智能船舶领域、智能制造、节能环保的新工艺和新技术,体现了团体标准快速响应创新转化和市场需求供给的原则,能填补现有标准空白满足大型船舶及海工产品的高效高质建造。
    长期以来,公司一直积极参与国家各级标准的制定,展现了一流技术企业的风采,树立了良好的行业领军形象。本批团体标准立项批复是继2019年公司主持编制的4项团体标准批准发布后,公司在团体标准领域取得的又一突破。
    据悉,本批团体标准计划于6月底完成征求意见稿年底完成批准发布。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299