兰格首页 >板材 >中厚板 >造船行业 >中厚板造船行业
“钻石公主”号邮轮驶离日本 重启旅游航行
发表日期:2020-5-18 9:45:07 国际船舶网
    据NHK16日报道,在停泊了3个多月后,当地时间16日下午,曾暴发新冠肺炎集体感染事件的“钻石公主”号邮轮驶离日本横滨港,前往下一站马来西亚。
    据报道,“钻石公主”号在今年3月结束全船消毒和检疫工作,此前也曾短暂离开过横滨港。截至目前,邮轮已累计在该港口停留了3个多月的时间。据运营公司称,此次离港后,“钻石公主”号将重启旅游航线。
    据媒体此前公开报道,“钻石公主号”1月20日从横滨启程,1月22日停靠鹿儿岛,1月25日抵达香港,2月1日停靠那霸,然后回到了横滨。1月20日,“钻石公主”号从横滨港出发,船上共有约3700人。2月1日,一周前在香港下船的乘客确诊了新冠肺炎。2月3日,邮轮停靠在横滨港,日本政府开始了检疫工作。3月1日,日本厚生劳动大臣加藤胜信表示,“钻石公主”号上包括船长在内全员都已经下船。3月15日,“钻石公主”号邮轮所有乘客和乘务人员的检疫工作结束,确诊总数增至712例。
    截至5月15日,“钻石公主”号邮轮累计确诊712例、死亡13例。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299