兰格首页 >板材 >中厚板 >造船行业 >中厚板造船行业
Stena LNG研发新概念LNG燃料加注船
发表日期:2020-5-18 9:47:28 国际船舶网
    Stena LNG公司和Northern Marine下属Tritec Marine公司近日联合研发了一种概念性的LNG燃料加注船。
    据悉,此次的新船概念名为SAFE Bunker,是一种LNG燃料加注/支线船,配有2个C型燃料舱,总存储能力为7500立方米。船上采用双燃料柴电发动机,在船首和船尾装有吊舱推进器。在进行动力定位和燃料加注作业时,将使用吊舱推进器推动该船。
    据悉,Stena LNG和Northern Marine都是瑞典航运公司Stena Bulk的成员企业。两家公司介绍称,“货物控制室位于住宿模块的顶部,这种位置排布与动力定位功能相结合,即使在不利的天气条件下,也可以通过减轻两艘船之间的接触来实现安全的燃料加注。”
    据了解,这种新船概念已于2019年10月获得了美国船级社的原则批复。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299