兰格首页 >机电行业 >机电行业
中联重科有效发明专利数稳居行业第一
发表日期:2020-5-18 9:49:30 

近日,新浪财经科创属性研究中心对各行业上市公司有效发明专利进行了排名。在其发布的机械设备行业有效发明专利数量排行榜中,中联重科以2258件有效发明专利的总数量冠顶全行业,是平均值的28倍。

根据新浪财经科创属性研究中心发布的消息,纳入统计的机械设备行业共有354家公司。354家公司的有效发明专利总量为28205件,平均而言,每家公司拥有79.68件有效发明专利。中联重科以2258件有效发明专利的拥有量占据榜首。也就是说,中联重科的有效发明专利数量是行业平均值的28倍。

 

中联重科相关负责人表示道:“除了有效发明专利排行榜位居第一外,根据客观量化专利质量的国际通用指标,中联重科的专利被引用次数达12523次,也是行业平均数的20多倍。取得这些成就,源于多年经营已形成较健全的知识产权体系、相对完善的知识产权管理制度和高水平的知识产权队伍。” 据介绍,截至目前,中联重科累计申请专利10144件,发明专利3800多件,持续保持行业领先。

 

知识产权的成果源头是强劲的科技实力。资料显示,中联重科是从国家级研究院孵化而来的企业,拥有强大的“创新基因”,是国家级知识产权示范单位。公司拥有建设机械关键技术国家重点实验室、国家级企业技术中心等5大国家级创新平台;形成了共性技术研究和主机产品、关键零部件开发为一体的二级创新平台。中联重科2次荣获国家科技进步奖、2次荣获国家专利金奖,近5年来获得省部级科技奖20余项。2019年7月,在“中国企业专利500强”榜单中,中联重科排名186位,居行业第一。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299