兰格首页 >钢材 >基础建设 >钢材基础建设
华为:全国已建成5G基站20万站,预计年底将会建成80万站
发表日期:2020-5-20 10:23:27 兰格钢铁
    上证报中国证券网讯 5月19日,华为无线产品线副总裁甘斌在华为第17届全球分析师大会上表示,目前全国已完成20万站5G基站建设,预计到今年年底,将会建成5G基站80万站,覆盖全国超过340个城市。
    据Speedtest(网络速度测试网站)报告,全球5G商用网络速率相比4G最高提升达10倍。此外,据甘斌介绍,通过创新的工艺设计和算法,以及先进的硬件材料和散热技术,5G相比4G,已经实现50倍的能效。
    移动网络到了5G时代,多制式多频段共存,甘斌认为,今后2G和3G将逐渐减频退网,这有助于运营商降低成本加速推进5G网络建设。目前全球2G和3G网络已退网17张,还有超过12张相关网络正在退网。
    当前,5G不仅服务于消费者和家庭,也在推动着全行业数字化。国家远程医疗与互联网医学中心主任卢清君也在会上透露,5G高速度大带宽的优势正帮助国内逐步实现远程会诊等智慧医疗,全国范围内已有超300家医院实现了5G覆盖。
    终端设备也在加速向5G过渡,一季度华为5G手机全球发货量突破1500万部,在国内的市场份额约为6成上下。总的来看,目前,华为与荣耀在国内手机市场份额已达4成左右。
    甘斌表示,只有极简融合的5G网络,才能既让消费者获得连续一致的体验提升,又帮助全行业实现数字化。全球5G正加速发展,华为愿意与伙伴一起共建极简融合的5G精品网络,实现5G时代全业务商业成功。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299