兰格首页 >行业热点 >行业热点
口风突变 英国准备拥抱负利率了?
发表日期:2020-5-22 7:41:35 上海证券报

    英国负利率的闸门将开未开,又更松动了一些。

    英国央行行长贝利对负利率的态度开始转向,与上周形成大反差。5月20日晚间,贝利称,正在密切关注其他央行的负利率实施情况,并将持续评估英国利率区间下限。言语中虽未明确回应负利率的实施可能性,但向市场进一步释放出预期。

    当日下午,英国债务管理办公室(DMO)公布,发行37.5亿英镑3年期国债,平均收益率为-0.003%。这是英国首次以负收益率发行国债,意味着英国正式加入负利率国债的阵营。

    不管是有意为之,还是奇妙巧合,官方关于负利率的暧昧表态和实际行动,正不断推升市场对于英国实施负利率的预期,引发英国大众对负利率将在近期变为现实的想象。(上海证券报)

信息监督:马力 010-63967913 13811615299