兰格首页 >汽车行业 >汽车行业
江淮汽车控股股东江汽控股筹划引进战投
发表日期:2020-5-22 9:21:58 
    

江淮汽车公告,公司股票交易连续2个交易日内收盘价格涨幅偏离值累计达20%以上,经查,公司控股股东江汽控股正在筹划引进战略投资者的相关工作,本次江汽控股引进战略投资者不涉及公司控制权的变更,目前尚未形成最终方案,该事项尚存在重大不确定性,对公司目前的生产经营也不构成影响。

公告原文如下:
    

一、股票交易异常波动的具体情况

2020年5月20日、5月21日,公司股票交易连续2个交易日内收盘价格涨幅偏离值累计达20%以上,根据《上海证券交易所交易规则》规定,属于股票交易异常波动情形。

二、公司关注并核实的相关情况针对公司股票交易出现异常波动的情形,经公司自查并向控股股东书面问询,特作出以下说明:

1、目前公司生产经营情况正常,公司主要产品结构未发生重大变化。

2、经向公司控股股东江汽控股书面问询,江汽控股正在筹划引进战略投资者的相关工作,本次江汽控股引进战略投资者不涉及本公司控制权的变更,目前尚未形成最终方案,该事项尚存在重大不确定性,对本公司目前的生产经营也不构成影响。

3、经公司核实,公司未发现对公司股票交易价格可能产生重大影响的媒体报道或市场传闻,亦未涉及市场热点概念。

三、相关风险提示

(一)二级市场交易风险。

公司股价2020年5月20日、5月21日连续两天涨停,敬请广大投资者注意二级市场交易风险,理性投资。公司提醒广大投资者,公司指定的信息披露报刊为《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》和《证券日报》,信息披露网站为上海交易所网站,公司发布的信息均以上述指定报刊和网站刊登的公告为准,敬请广大投资者注意投资风险。

(二)生产经营风险。

公司于2020年4月29日披露2020年第一季度报告,2020年1-3月份公司实现归属于上市公司股东的净利润-355,950,605.61元,敬请投资者注意经营风险。

(三)重大事项进展风险。

1、江汽控股正在筹划引进战略投资者的相关工作,目前处于初期商议筹划阶段,尚未形成最终方案,因此该事项存在重大不确定性。

2、针对本次引进战略投资者,江汽控股与交易对方未就该事项签署任何意向书或相关协议。

3、本次交易对方尚需履行相关决策程序,是否能够达成一致具有重大不确定性。

4、针对本次引进战略投资者的具体交易方式尚需进一步探讨,存在重大不确定性。

5、本次交易尚需履行审计评估等程序,因此交易价格尚不确定。

6、该事项尚需履行必要的决策程序,是否获得通过,具有重大不确定性。

7、本次交易尚需履行政府审批程序,能否获得审批通过,存在重大不确定性。

8、鉴于本次交易的核心要素、决策流程及审批环节等均具有重大不确定性,因此本次交易是否能够完成以及完成的时间均具有重大不确定性。公司及控股股东将视后续进展情况及时履行相应的信息披露义务。

四、董事会声明及相关方承诺

本公司董事会确认,(除前述第二部分涉及的披露事项外)本公司没有任何根据《股票上市规则》等有关规定应披露而未披露的事项或与该等事项有关的筹划、商谈、意向、协议等,董事会也未获悉根据《股票上市规则》等有关规定应披露而未披露的、对本公司股票及其衍生品种交易价格可能产生较大影响的信息;公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处。

特此公告。

安徽江淮汽车集团股份有限公司董事会

2020年5月22日

信息监督:马力 010-63967913 13811615299