兰格首页 >钢材 >会员动态 >钢材会员动态
天物大宗做强物联网智慧仓储管理平台 助力实现“三战三赢”
发表日期:2020-5-25 10:04:08 兰格钢铁
  近些年,以物联网、智能制造为代表的产业互联网方兴未艾,现代物流业朝着物联网化方向发展。天物大宗基于内部需求与行业发展趋势的双重驱动,在物联网仓储建设所涉及的相关领域展开了研讨,相继与十几家金融机构、科研院所和相关企业进行接触,同时,紧跟政策指引,听取各行业专家的指导意见,逐渐形成了物联网智慧平台建设的完整思路。
  今年以来,天物大宗技术中心项目组积极联系物联网设备供应商到物首库开展实地调研、讨论方案,期间克服疫情造成的影响,党员干部发挥先锋模范作用,坚持“目标不变、工期不变、效果不变”的工作思路,调整工作安排,克服不能到公司现场办公等诸多不利因素,通过VPN远程连接办公区电脑的方式开展了综合调研、细化技术方案、筛选对接供应商、自主研发与之配套的仓储系统等工作,进一步夯实了项目落地的基础,后期将开展项目招投标、物联网设备安装、云平台开发部署、软硬件集成、电子地图建模、视频联动监控等工作,实现库位动态调度、货品实时状态管理、金融质押货品在线即时管理、货品移动智能规划等功能,计划在7月系统正式上线,10月实现物联网云平台与天物首钢加工配送仓库集成,以此进一步展示“科技金融”赋能核心竞争力、打造产业链生态圈的能力,为加快推进企业混改创造有利条件,助力实现疫情防控、复工复产和企业经济发展“三战三赢”。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299