兰格首页 >钢材 >会员动态 >钢材会员动态
津西获批河北省系列技术标准创新族项目
发表日期:2020-5-27 11:21:09 兰格钢铁
   近日,河北省市场监督管理局下发《关于下达第二批系列技术标准创新族项目的通知》,津西申报的《型钢产品系列技术标准创新族》项目获批立项。该项目建设周期为3年,具有产业集中度高、产业覆盖面广、产业链条较长、技术水平领先、标准化支撑能力强等特点。
   系列技术标准创新族,是通过先进标准制定采用引领产业高质量发展的可行路径,是促进中高端产业激发活力、增强后劲、持续提升企业竞争力的有益探索和科学实践。由河北省市场监督管理局于2017年启动,旨在充分发挥标准化的基础性、战略性、引领性作用,以先进标准引领全省优势传统产业转型升级,推动战略性新兴产业加速成长,加快推进全省质量强省和标准化战略深入实施。
   津西通过建设《型钢产品系列技术标准创新族》项目,将积极发挥龙头企业示范带动作用,依托型钢标准研发基地优势,联合科研机构、上下游企业、相关行业组织等共同开展系列技术标准创新族研制,建成覆盖产品设计研发、生产流程、关键工艺技术、过程控制、最终产品质量、检验检测等全产业链的系列技术标准创新族,推动新工艺、新方法、新材料、新设备的推广应用,进而带动产品质量提升、企业提质增效、产业转型升级,为河北省高质量发展做出新贡献。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
相关文章