兰格首页 >行业热点 >行业热点
北京这处营业12年的钢材市场拆了!
发表日期:2020-5-29 17:34:11 和谐马池口
    

为了进一步提升城市精细化管理水平,明确城市战略定位,坚持和强化首都核心功能,按照北京市“疏整促”整体工作部署,马池口镇积极开展“疏整促”相关工作,对辖区内大型钢材市场进行整治。根据工作要求,目前,已经开始着手拆除北京国储金属材料交易市场。  

北京国储金属材料交易市场有限公司坐落于马池口镇水南路,房屋面积5300余平米,自2008年开始营业,年吞吐量400万吨,商户最多时达到100余家。但是它带来的“噪音和拥堵”难题已困扰周边居民多年,近期,这家钢材市场正式开启腾退模式。 

由于涉及商户多达60余家,马池口镇积极协调村委会及储备局直属处开展宣传引导工作。村委会作为实施主体开展村级自主腾退工作,与钢材厂被腾退租赁户进行协商,讲解相关政策。同时,镇政府多次到储备局现场监督指导,促进腾退工作顺利进行。经多方努力,该市场于2020年5月18日正式签署腾退协议,第二天工程队便进场开启腾退拆除工作。


在拆除现场,挖掘机与洒水车同步进行拆除作业,井然有序。预计在7月底彻底完成腾退工作,并改变此处的低端业态,融入地方发展规划,实现资源更优配置。 

目前,在做好常态化疫情防控的同时,马池口镇深入推进“疏整促”相关工作,坚持以着力深化疏解、着力城市更新、着力突出民生为工作目标,并将疏解与提升同步推进,优化城市功能,全力打造良好的发展环境。(和谐马池口)

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
相关文章