兰格首页 >行业热点 >行业热点
欧洲央行刚拿出6000亿欧元 市场又开始渴望更多刺激方案
发表日期:2020-6-5 7:46:53 新浪美股
    

欧洲央行刚刚宣布最新刺激措施,以帮助欧元区经济度过数十年来最严重的危机,经济学家和策略师就已经开始呼吁更多政策。

欧洲央行将紧急购债计划增加6,000亿欧元(合6,800亿美元),总额达到1.35万亿欧元。除此之外,还有其他措施。但荷兰银行经济学家Nick Kounis认为,这并不足以消化今明两年的政府融资需求。Banque Pictet & Cie的Frederik Ducrozet预计,欧洲央行9月份将再增加5,000亿欧元火力;摩根大通的Greg Fuzesi认为第四季度会增加7,500亿欧元。

欧洲央行行长拉加德周四在官方声明发布后表示,官员们决心确保欧元区有充足的货币支持。她说,随着今年经济可能收缩近9%,政府和货币当局共同努力恢复经济状况至关重要。

她还说,债券购买计划的关键部分是将通货膨胀率恢复到略低于2%的目标。最新的情景假设预测到2022年价格涨幅仅1.3%。

“如果没有通胀达标的现实可能性,市场将希望更多政策,”瑞穗国际欧洲利率策略主管Peter Chatwell表示。“2022年的通胀预期明显低于目标,确实意味着‘未来会有更多’。”(新浪美股)

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
相关文章