兰格首页 >国际要闻 >国际要闻
英国拟出台新政提振车市 油车换电车补贴6000英镑
发表日期:2020-6-8 8:45:10 兰格钢铁
    

北京时间8日消息,据外媒报道,英国首相鲍里斯·约翰逊拟于7月6日发表重振经济的重要讲话,其中包括重振受疫情重创的汽车行业的举措。

约翰逊演讲中最引人注目的想法之一是推出所谓的“旧车换现金”报废计划,鼓励车主将他们的汽油或柴油车换成电动汽车,并将为这样做的车主提供高达6000英镑(约7609美元)的补贴。

由于疫情封锁措施,英国5月新车销量同比下降了近90%。通过说服车主将化石燃料汽车换成电动汽车,将有助于刺激新车销售。

这也符合英国政府到2035年禁售燃油车的承诺。这项在政府内部被称为“旧车换现金”的报废计划,将与10亿英镑的充电站投资计划同时推进,使电动汽车成为司机长途旅行的实用选择。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299