兰格首页 >石油化工 >石油化工
辽阳石化各项技术经济指标大幅提升
发表日期:2020-6-18 9:21:49 中国石油新闻中心
    

中国石油网消息(记者王志强通讯员高大卫)“李师傅,现在装置空冷后温度适中,请把空冷百叶窗打开一些,降低电机运转负荷,节约电能。”6月11日,辽阳石化公司油化厂一联合车间内操于婧婷对现场巡检人员说。

辽阳石化深入贯彻落实集团公司提质增效专项行动工作要求,采取多种措施优化运行,通过层层分解指标、优化原料操作、加强绩效考核等一系列措施,各项技术经济指标大幅提升,多项创历史最高水平。

明确99项分解任务,辽阳石化各单位对指标费用进一步细化,落实厂、科室、车间、班组四级管控措施。坚持“一平稳四优化”的总体思路,统筹抓好原料、产品结构、生产运行和公用工程优化。加强设备在线维护和监测,保证装置的安、稳、长、满、优运行;优化资源配置,抓好原油、石脑油、轻烃、芳烃等资源的优化利用,挖掘装置潜力,提高创效装置加工负荷和盈利产品收率;加强水、电、燃料气等系统的调度协调,努力提高火炬回收系统运行效率,最大限度减少火炬排放,降低消耗。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299