兰格首页 >行业热点 >行业热点
必和必拓近期完成与宝钢首笔基于区块链技术的铁矿石交易
发表日期:2020-6-18 14:48:20 经济日报
    

受疫情影响,今年全球大宗商品贸易的挑战性与不确定性增加,但全球知名综合性资源公司必和必拓集团在中国的业务依然稳步推进。

不久前,必和必拓与中国宝武集团旗下宝钢股份完成了首笔以人民币为支付结算货币的铁矿石交易,总金额近1亿元。必和必拓集团中国区总裁王跃奎表示,必和必拓长期致力于与中国开展业务,并努力满足中国客户支付灵活性需求。

除了与宝钢股份的交易外,必和必拓还与中车齐齐哈尔车辆公司(以下简称“齐车”)紧密配合,并于4月份向西澳铁矿部门交付278辆矿车。

疫情发生以来,必和必拓采取了一系列措施,在保障生产、贸易不间断的同时,积极支持中国抗疫。2月初,必和必拓通过中国红十字基金会捐赠1000万元,支援中国疫情防控工作。同时,必和必拓还为中国宝武集团武汉生产基地提供了大量防护用品。

尽管全球疫情仍在肆虐,世界经济也面临诸多挑战,必和必拓对中国经济的增长前景依旧保持乐观态度。“得益于中国各级政府果断决策、中国人民的团结一致以及来自国际社会的合作与支持,中国的疫情防控成效明显,已经全面复工复产,按下经济‘重启键’。”王跃奎说,“必和必拓将集中力量,保证集团矿区、油气产区的安全稳定生产以及全球供应链持续稳定运营,全力支持中国经济复苏和高质量发展。”

王跃奎表示,未来必和必拓还将在数字化、人工智能等科技领域不断推动与中国公司的合作,携手中国合作伙伴,共同创造新价值。

“必和必拓一直以来都是大宗商品贸易数字化转型的引领者,公司率先在铁矿石销售领域采用电子交单。目前,我们正在与中国宝武研究如何将云技术应用于铁矿石销售,致力于提高购销双方的业务效率。我们预计将于近期完成与宝钢首笔基于区块链技术的铁矿石交易。”王跃奎说。

目前,在资源产品贸易、境内外合资合作、在华采购矿山机械设备等方面,必和必拓与中国业务伙伴已经建立起紧密、多元化、长期稳定、互惠双赢的友好合作关系。

“必和必拓希望与中国同行及其他行业参与者在更广泛的领域加深合作,开拓创新,为整个产业链创造更多价值,共创美好未来。”王跃奎说。(经济日报)

信息监督:马力 010-63967913 13811615299